ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Жителя Камчатки лишили гражданства России за призывы к экстремизму
Фото: РИА ФедералПресс/Евгений Поторочин

Жителя Камчатки лишили гражданства России за призывы к экстремизму

Проживающий на Камчатке уроженец Украины был лишен приобретенного российского гражданства за экстремистские высказывания, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ РФ.

«Заключением УМВД России по Камчатскому краю отменено решение УФМС России по Камчатскому краю о приеме злоумышленника в гражданство Российской Федерации», - говорится в сообщении ведомства. Решение принято на основании статьи 22 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

По данным правоохранительных органов, ныне осужденный гражданин неоднократно размещал в социальной сети «ВКонтакте» призывы к насильственным действиям в отношении всех россиян и представителей власти. За это он был приговорен судом к четырем годам лишения свободы и сейчас отбывает наказание. Гражданство России осужденный получил в 2014 году, отказавшись при этом от гражданства Украины.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров