ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Жителя Тувы госпитализировали с подозрением на сибирскую язву

Жителя Тувы госпитализировали с подозрением на сибирскую язву

Житель села Бижиктиг-Хая в Барун-Хемчикском районе Тувы госпитализирован в инфекционную больницу с предварительным диагнозом «сибирская язва». На территории района введен карантин. Об этом 30 июня сообщается на сайте прокуратуры республики. 


«Предварительно установлено, что 23 июня 2023 года на чабанской стоянке жителя с. Бижиктиг-Хая производился убой лошади для сдачи мяса. 29 июня 2023 года один из лиц, участвовавших в убое, обратился в районную больницу по месту жительства с жалобами на ухудшение состояния здоровья. 30 июня 2023 года с предварительным диагнозом “сибирская язва” он госпитализирован в инфекционную больницу города Кызыла. В отношении остальных граждан проводятся лабораторные исследования», — говорится в заявлении.

Также было установлено, что мясо конины без ветеринарного свидетельства купил житель города Ак-Довурак. «Мясо конины без ветеринарного свидетельства купил житель г. Ак-Довурак, мясо животного изъято, ведутся лабораторные исследования. По данному факту следственными органами проводится проверка», — уточняется в сообщении.

Новости партнеров