По сообщению издания БЕЛ.ru, для преподавателей Белгородской области проведут курсы по развитию цифровых компетенций. Учителям начальных классов расскажут, как развивать у младших школьников навыки логического и алгоритмического мышления, пространственного воображения и математической речи. Преподаватели информатики в 5–8 классах сосредоточатся на изучении языков программирования Scratch и Python, чтобы после передать знания детям.
Обучение стартует 12 августа для более чем 3,7 тысяч преподавателей и пройдет в онлайн-формате.
«Это важнейший этап проекта, во время которого учителя приобретут компетенции, необходимые для преподавания принципиально нового материала. И я имею ввиду не столько программирование, сколько soft skills – так называемые «гибкие» навыки. Это умение мыслить логически, умение детализировать и планировать проекты, творчески подходить к решению задач. В условиях цифровой экономики именно soft skills – обязательный навык для каждого специалиста. Сейчас мы максимально сосредоточимся на том, чтобы учителя хорошо освоили курс, ведь от этого зависит дальнейшая судьба проекта», – отметил первый заместитель губернатора – начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.
Напомним, что уже с 1 сентября в школах региона внедрят систему непрерывного IT-образования школьников. В пилотном режиме она будет введена в начальных классах всех школ Белгородской области и охватит более 70 000 ребят.