ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Боррель назвал инциденты на «Северных потоках» результатом преднамеренных действий

Данные говорят о том, что причиной утечек на газопроводах "Северный поток" и «Северный поток-2» стали преднамеренные действия, об этом заявил журналистам глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. По его словам, Евросоюз глубоко обеспокоен повреждением газопроводов.

Он отметил, что "вся имеющаяся информация указывает на то, что эти утечки являются результатом преднамеренных действий". "Мы поддержим любое расследование, направленное на получение полной ясности в том, что произошло и почему, и предпримем дальнейшие шаги для повышения собственной устойчивости в области энергетической безопасности", - подчеркнул Боррель.

Напомним, в понедельник стало известно о повреждении одной из линий газопровода. Во вторник Nord Stream AG заявила о ЧП на трех нитках. "Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы "Северный поток", носят беспрецедентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно", — сообщили в компании.

Комментарии