
Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» предлагает активной молодежи поддержать эколого-просветительскую акцию #Неделябезбумаги. Молодых людей призывают активнее интересоваться экологией и выполнять связанные с ней полезные задания в мини-приложении «Другого Дела», обменивая полученные баллы на полезные бонусы.
Эколого-просветительская акция «Неделя без бумаги» проводится АНО «Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир» в партнерстве с проектом «Другое Дело» с 24 по 30 октября. В ее рамках экоактивисты по всей России и в других странах рассказывают об экологичном образе жизни, бережном отношении к ресурсам и безбумажных технологиях. Молодым людям предлагают хотя бы на семь дней по возможности не пользоваться бумагой, не распечатывать материалы на принтере, а максимально активно пользоваться другими способами передачи информации. Также предлагается не выбрасывать старые газеты и бумажные листы в урну, а сдавать их на переработку.
Просветители напоминают о том, что даже одна тонна переработанной бумаги сохраняет десять деревьев и экономит целых двадцать тысяч литров воды, которая затрачивается на бумажное производство.
«Бережное отношение к природе не может выражаться словами, крайне важны именно действия, и мы стараемся создать самые благоприятные условия для них. Ни для кого не секрет, что любые глобальные изменения начинаются с нас самих. Можно выбросить старую бумагу в урну, а можно сдать в пункт приема макулатуры. Можно распечатывать бесконечное количество бумажных листов на принтере, даже без необходимости, а можно просто скорректировать документ в электронном виде и распечатать только самое нужное. Мы не призываем отказаться от бумаги полностью, в нашем мире это крайне трудно. Мы развиваем у молодежи нашей страны привычку применять экологическое мышление повсеместно даже в бытовых вопросах», – отметил руководитель проекта «Другое Дело» Кирилл Хвиль.