ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

«Другое Дело» вместе с лучшими предпринимателями Москвы научит молодежь, как стать успешными бизнесменами

Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» привлечет подрастающее поколение в Молодежную школу Уполномоченного по защите прав предпринимателей – MOS.МШУ. Соответствующее соглашение подписано с АНО «Институт общественных инициатив». Оно позволит через проект «Другое Дело» обучать активную молодежь тому, как открыть свой бизнес, а также познакомить участников с успешными предпринимателями Москвы.

Уточняется, что программа MOS.МШУ реализуется при поддержке Экосистемы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве совместно с Департаментом образования и науки города Москвы. Цель Программы – сформировать бизнес-культуру и навыки, научить молодежь финансовой грамотности и правовым компетенциям, а также дать возможность попробовать себя в новых профессиях и развить свои таланты. Школьники Москвы и студенты колледжей получают практические инструменты для запуска, развития и защиты своего бизнеса, пробуют себя в роли управленцев и настоящих предпринимателей, пройдут путь от генерации бизнес-идеи до тестирования первых гипотез и монетизации.

Выполняя специальные задания в мини-приложении «Другого Дела» ВКонтакте, участники смогут познакомиться с Программой MOS.МШУ. Самые активные молодые люди сами будут обучаться правовой и финансовой грамотности, а также тому, как открыть свой бизнес. Наиболее успешные ученики смогут представить свои идеи и даже получить менторов среди действующих предпринимателей столицы.

«В числе наших задач на сегодня – продолжать формирование предпринимательской культуры, финансовой и правовой грамотности у молодежи, которые станут базой для развития у нее новой предпринимательской ментальности. За два года проект MOS.МШУ стал одной из флагманских программ в московском бизнес-образовании для талантливых школьников и студентов колледжей, и мы готовы к масштабированию данной практики», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования и науки города Москвы Александр Молотков.

«Сегодня уже со школьной скамьи молодые люди активно интересуются бизнесом. У ребят бывают настолько яркие и невероятные идеи, что даже взрослые предприниматели поражаются масштабом мысли. Однако современным подросткам не хватает знаний и навыков в финансовой грамотности, праве или просто опытных наставников, которые помогут развить их идеи до реального бизнеса. Уверен, совместно с нашим партнером – Институтом общественных инициатив – мы сможем не только помочь молодым людям воплотить в жизнь свою мечту, но и показать, что в нашей стране нет ничего невозможного», – отметил руководитель проекта «Другое Дело» Кирилл Хвиль.

«Для молодежи должна быть простроена траектория интеграции в предпринимательское сообщество. Построенная и эффективно работающая Экосистема Уполномоченного – это хорошая ресурсная среда для поддержки реализации проектов молодежи. Сейчас особо остро ощущается потребность в личностном развитии и социализации, становлении и профориентации молодежи с использованием современных цифровых технологий и инструментов Наставничества», – подчеркнула уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.

Напомним, регистрируясь в мини-приложении проекта «Другое Дело» в социальной сети ВКонтакте, молодые люди могут выполнять различные полезные задания, связанные с экологией, спортом, волонтерством, помощью животным и образованием. За свою активность участники получают баллы, которые можно обменять на приятные бонусы в виде электронных подписок, книг, сувениров от партнеров проекта, профессиональных стажировок и даже уникальных путешествий по России.

Комментарии