ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Georgian Airways получила разрешение на полеты в РФ
Фото: РИА ФедералПресс/Полина Зиновьева

Georgian Airways получила разрешение на полеты в РФ

Агентство гражданской авиации Грузии сообщило, что Georgian Airways 16 мая получила разрешение на возобновление авиасообщения с Россией. Компания будет выполнять рейсы в Москву семь раз в неделю, начиная с 20 мая.


«Авиакомпания Georgian Airways начинает регулярное оперирование по направлению Тбилиси — Москва — Тбилиси. Согласно запросу авиакомпании, направленному в Агентство гражданской авиации, полеты будут осуществляться с 20 мая семь раз в неделю», — отмечается в заявлении агентства.


Ранее Агентство гражданской авиации Грузии выдало разрешение российской авиакомпании «Азимут» на выполнение чартерных полетов из РФ в республику с 17 мая. Полеты будут выполняться семь раз в неделю. 


Напоминаем, что 10 мая Владимир Путин отменил визовый режим для граждан Грузии с 15 мая, а также снял запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию, который действовал с 2019 года. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала действия Кремля провокацией и призвала созвать заседание Совета безопасности страны, чтобы обсудить вопрос внедрения обязательных трехмесячных виз для граждан России. Правительство Грузии, в свою очередь, приветствовало решение российского лидера. Ряд министров высказались за скорейшее восстановление авиасообщения и нормализацию отношений двух стран.

Новости партнеров