11 сентября в седьмой раз соберет аудиторию для дискуссии на самые острые темы марафон «Ночь выборов». Политики, политэксперты и социологи, общественники и волонтеры, деятели искусства и военкоры готовы обсуждать самые важные вопросы вместе. То, как это будет происходить, обсудили на пресс-конференции в ТАСС.
«Сегодня ситуация и в стране, и в мире довольно серьезная. «Ночь выборов-2022. От южных морей до полярного края» не только о выборах, но и том, что происходит в стране и мире. В этом году мы изменили формат марафона, расширив спектр участников. «Ночь выборов» пройдет 11 сентября с 18 до 24 часов на «Красном Октябре». Состоятся круглые столы на самые горячие темы: «ДЭГ» «Донецкий консенсус», «Роль общественного наблюдения» и «Результаты ЕДГ». С нами будут новые герои нашего времени – волонтеры и военкоры, поэты и философы. В программе: тематические баттлы и прямые включения. Затронем женскую тему и другие не менее важные», - рассказала политконсультант и программный директор марафона Алена Август.
«Координационный совет по общественному контролю за голосованием при Общественной палате России участник «Ночи выборов» с момента ее создания. Это мероприятие – такой правильный микс людей и событий. «Ночь выборов» интересна и политологам, и аналитикам, и СМИ. О ней говорят с разных ракурсов. Если в этот раз получится обсудить то, что связано со специальной военной операцией и то, что происходит на Донбассе – это будет более чем содержательно», – сказал председатель Координационного совета Максим Григорьев.
«У меня огромное количество вопросов, приготовленных к этой «Ночи выборов». На них мы будем отвечать на самой «Ночи». Главное: политика в стране – есть, выборы – есть, конкуренция – есть, она может принимать какие-то другие формы, но она есть. Так даже интересней», – отметил президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко.
О том, что происходит в этом политическом сезоне накануне выборов, рассказал вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Андрей Максимов: «Должны пройти выборы 15 высших должностных лиц регионов, депутатов шести законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов, а также депутатов органов местного самоуправления. Появились новые партии и новые имена».