Стартовала вторая волна отбора вузов для участия в дальневосточном треке программы «Приоритет-2030». В течение дня вузы предоставят на оценку подкомиссии Минобрнауки России по университетам ДФО программы развития, интегрированные в социально-экономическую повестку дальневосточных регионов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
«Сегодня вузы отчитаются о результатах, достигнутых по программам развития за полгода с момента отбора. Например, Дальневосточный государственный аграрный университет создаёт новые сорта пшеницы и ячменя, сразу предлагая технологические решения для развития инфраструктуры семеноводства. Университет стал участником программы в прошлом году и произвел порядка 255 т оригинальных семян для массового размножения (пшеница яровая сорта “ДальГАУ 3”, ячмень сорта “Амур”, соя сортов “Рось” и “Дебют”). Это усиливает продовольственную безопасность страны», – отметили в пресс-службе.
Уточняется, что заседание подкомиссии проходит под председательством министра науки и высшего образования Валерия Фалькова и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.
«Глава государства неоднократно подчеркивал важность работы на результат. На это нацелен и дальневосточный трек программы, в состав которого в прошлом году вошли первые восемь вузов региона. Развитие Дальнего Востока – одна из приоритетных задач сегодня. И я уверен, что программа “Приоритет-2030” станет дополнительным драйвером региона и усилит работу вузов-победителей второй волны», – заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, чьи слова приводит пресс-служба.