ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс/Виктор Вытольский

Путин предложил привлечь международных экспертов к расследованию крушения Ил-76

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами своего предвыборного штаба заявил, что, по результатам экспертизы, российский самолет Ил-76 был сбит из американского комплекса Patriot.

«Вот я, пользуясь случаем, официально говорю: мы просим прислать международных экспертов и провести этот анализ. Оценить имеющиеся доказательства того, что самолет сбит системой Patriot», — сказал Путин. 

Он добавил, что инцидент не повлияет на обмен пленными с Украиной, которая «постоянно подает сигналы о готовности к этому».

Кроме того, Владимир Путин заявил, что «демилитаризованная зона» на Украине должна обеспечить безопасность российских городов от обстрелов: «Линия должна быть такой и на таком удалении от нашей территории, которая обеспечила бы безопасность, принимая в расчет дальнобойные орудия иностранного производства, которые ВСУ применяют для обстрела городов. Наши ребята тем и занимаются, что отодвигают противника от населенных пунктов РФ».

Напомним, 24 января под Белгородом произошло крушение военно-транспортного самолета Ил-76 ВС РФ, который перевозил украинских пленных к месту обмена. Как заявил в беседе с Publico депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», военачальник Андрей Гурулев, трудностей с доказательством вины Украины в гибели Ил-76 не будет.

 

Читайте статью «Запад и Киев обвинят в истории со сбитым самолетом Россию».

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров