ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс/Анастасия Куликовских

Путин: в РФ находится 1,2 млн трудовых мигрантов из Таджикистана

В России проживают 1,2 млн трудовых мигрантов из Таджикистана. Они вносят большой вклад в развитие экономики страны. Об это заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном.

«В России живут и работают порядка 1 млн, даже чуть больше, таджикистанцев. Они вносят большой вклад в развитие российской экономики и заняты в самых разных отраслях. Что немаловажно, их денежные переводы на родину являются серьезным подспорьем для экономики республики», — отметил президент (цитата по ТАСС).

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что семью мигрантов выдворят из РФ за нарушение миграционного законодательства. Правоохранительные органы обратили внимание на нее после ситуации, в которой сын родителей-мигрантов избивал ученика помладше в региональной школе. Как говорилось в заявлении МВД, родственники мальчика уклонились от от выезда с территории России по истечении законного срока пребывания.

Напомним, 19 октября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил о росте преступности среди мигрантов в России. По его данным, в прошлом году зафиксирован рост на 37% числа расследованных всеми правоохранительными органами тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.


Читайте статью Константина Рожнова «Русский язык и мигранты: в 1Ж учат плохо».


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров