ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс/Евгений Поторочин

РБК: Власти России с 1 марта введут временный запрет на экспорт бензина

Правительство РФ готовится с 1 марта ввести запрет на экспорт бензина сроком на полгода, об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

«Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил запрет экспорта бензина на полгода — начиная с 1 марта 2024-го», — говорится в инсайде.

По данным издания, временный запрет не коснется уже согласованных поставок в страны ЕАЭС, Узбекистан, Монголию, Абхазию и Южную Осетию. Также Кабмин планирует увеличить норматив продаж дизеля на бирже на 16 процентов.

Автором предложения выступил вице-премьер Александр Новак. Он напомнил о скором наступлении сезона повышенного спроса на топливо и порекомендовал принять меры для стабилизации цен на внутреннем рынке уже сейчас.

Напомним, в сентябре прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил Правительству разобраться с резким ростом цен на бензин и дизель. Одной из мер, принятых для стабилизации ситуации, стал временный запрет на экспорт топлива. 17 ноября мера была отменена.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров