ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: unsplash.com

Республиканец Рамасвами решил выйти из президентской гонки в США

Американский бизнесмен и политик Вивек Рамасвами объявил о выходе из президентской гонки в США. Он также заявил о поддержке кандидатуры экс-президента Дональда Трампа.

«Я принял решение выйти из президентской гонки», — сказал Рамасвами, выступая в штабе в Айове. Он поздравил Трампа с победой на предварительном голосовании в штате. «Он (Трамп) получит мою полную поддержку», - добавил бизнесмен. 

Примечательно, что именно Вивека Рамасвами накануне назвал американский миллиардер Илон Маск в качестве кандидата в президенты, которому он доверяет.

Основными лидерами от республиканской партии в президентской гонке помимо Трампа остались губернатор Флориды Рон Десантис и бывший постпред при ООН Никки Хейли.

Напомним, президентские выборы в США намечены на 5 ноября этого года. Как отметил ранее в беседе с Publico политолог-американист Дмитрий Евстафьев, американские элиты осознали, что до выборов не стоит допускать ни Трампа, ни действующего президента Джо Байдена.

«Если в предвыборной битве все же сойдутся Трамп и Байден, то результаты таких выборов просто не признают, то есть легитимность выборов президента США будет поставлена под сомнение. Особенно если получит продолжение история с исключением то одного, то другого кандидата из предвыборных списков. Сегодня в США сложилось абсолютно универсальное понимание, что до выборов-2024 ни Байдена, ни Трампа доводить нельзя», - сказал эксперт.

 

Читайте полный комментарий Дмитрия Евстафьева: Допуск Байдена или Трампа до выборов превратит их в «балаган».

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров