ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс/Виктор Вытольский

В КПРФ еще не решили, кто будет кандидатом в президенты от партии

КПРФ еще не определилась с кандидатом в президенты, рассматривается 10–15 человек. Окончательное решение будет озвучено на съезде партии, запланированном 23 декабря. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу пресс-службы ЦК КПРФ, депутата Александра Ющенко.  

«Зюганов неоднократно говорил, что сейчас идет большая работа в первичных организациях, у нас рассматривается широкий спектр кандидатур», – сказал он.

12 декабря Московское отделение КПРФ рекомендовало в качестве кандидатов на выборы президента две кандидатуры - лидера КПРФ Геннадия Зюганова и первого секретаря Иркутского комитета КПРФ Сергея Левченко. Ранее заявлялось, что кандидатом от коммунистов также может стать глава комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов.

«Насколько мне известно, региональные отделения в своих предложениях ЦК выдвигают несколько кандидатур, – рассказал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

«Например, в московском предложении есть и кандидатура Зюганова, и дополнительно кандидатура Левченко. В других региональных предложениях рядом с кандидатурой Зюганова называют и [первого зампреда ЦК Юрия] Афонина, и [зампреда ЦК, главу комитета по делам СНГ Леонида] Калашникова, и Харитонова, и [первого зампреда ЦК и первого вице-спикера Госдумы Ивана] Мельникова», – уточнил он.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

 

Новости партнеров