ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: Wikimedia, Brateevsky

В МТС запустили продажу SIM-карт через Telegram

Оператор МТС начал продавать SIM-карты через Telegram. У пользователей будет возможность выбрать тариф, адрес и время доставки. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу МТС.

Там отметили, что в будущем перечень услуг Telegram-бота компании будет расширяться: можно будет купить eSIM, перейти от другого оператора в МТС и выбрать определенный номер. Telegram-боты также есть у Tele2 и «Билайна», однако для того, чтобы оформить SIM-карту, все равно нужно переходить на сайт. 

«Российская аудитория Telegram — более 50 миллионов человек, большинство из них проводит в мессенджере несколько часов в день. Для пользователей это понятный и хорошо знакомый способ коммуникации с брендами», — считает первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова.

Ранее операторы «Мегафон», «Билайн» и Tele2 по указанию Федеральной антимонопольной службы  отменили плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. МТС сначала уведомил службу об отсутствии ущемления интересов абонентов в действиях по раздаче интернет-трафика с мобильных устройств, однако позже выполнил просьбу ФАС. «Решение было принято в целях создания наиболее комфортных условий потребления мобильного интернета», — подчеркнули тогда в операторе.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров