ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: МВД

В России готовят законодательную базу для запрета «пропаганды чайлдфри»

Законопроект о «запрете пропаганды чайлдфри в информационном пространстве» готовит межфракционная рабочая группа Госдумы по защите традиционных ценностей. Об этом рассказала РИА Новости депутат Ирина Филатова.

По ее заверениям, законопроект не коснется «личных убеждений граждан» и направлен исключительно против «деструктивной пропаганды». Филатова уточнила, что документ обсуждался 11 декабря на закрытых слушаньях в Общественной палате, где «тоже нашел поддержку».

В Совете Федерации и Совете по правам человека также поддержали депутатов в их стремлении законодательно регулировать эту сферу жизни граждан.  

Так, заместитель председателя СПЧ Ирина Киркора заявила, что термин «чайлдфри» навязывался нескольким поколениям и в итоге «стал модным». Однако это может привести «только в демографическую яму и в итоге к исчезновению целой нации».

«Безусловно, понятие "чайлдфри" не соотносится с теми базовыми нравственно-духовными ценностями и категориями, установленными в указе нашим президентом», - указала она.

В свою очередь глава Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов указал, что «чайлдфри» название английское, а по-русски это - «пропаганда бездетности».

Глава комиссии подчеркнул, что эти явления будут обсуждаться в рамках работы комиссии в следующем году: «Мы сегодня работаем в порядке постановки проблем, мы точно совершенно сейчас не сможем дать какое-то решение. Но <...> мы попробуем планчик наш на 2024 год подкорректировать».


Читайте статью «Сегодняшняябездетность станет завтрашней безлюдностью».


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров