ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Владимир Путин встретился с представителями религиозных конфессий
Фото: кадр из видео/пресс-служба Кремля

Владимир Путин встретился с представителями религиозных конфессий

В Екатерининском зале Кремля президент РФ Владимир Путин встретился с представителями религиозных объединений России. Глава государства обсудил с ними ситуацию на Ближнем Востоке и поблагодарил за поддержку Вооруженных Сил РФ.

«Я считал очень важным встретиться с вами и, прежде всего, хочу всех вас поблагодарить за поддержку Вооружённых Сил Российской Федерации, за поддержку Вооружённых Сил России и поддержку наших бойцов, членов их семей, всех тех, кто борется за Россию в рамках специальной военной операции», - заявил Путин.

Российский лидер добавил, что с болью в сердце следит за «трагической ситуацией на Святой земле, которая имеет сакральное значение для христиан, мусульман, иудеев, для последователей крупнейших традиционных мировых религий». Он подчеркнул, что Россия на себе испытала и знает, что такое международный терроризм.

«Мы знаем, что это такое. Мы всегда будем чувствовать горечь невосполнимых потерь, понесённых страной в годы борьбы с международным терроризмом. Я искренне хочу выразить соболезнования семьям израильтян, граждан других стран, чьи близкие погибли, получили ранения в ходе атаки 7 октября этого года. Но для нас очевидно и то, что за преступления, совершённые другими, не должны отвечать ни в чём не повинные люди. Борьба с терроризмом не может вестись по пресловутому принципу коллективной ответственности, когда также гибнут старики, женщины, дети, целые семьи, сотни тысяч людей остаются без крова, еды, воды, электричества и медицинской помощи. Это настоящая гуманитарная катастрофа», - добавил президент.

Он напомнил позицию России по палестино-израильскому конфликту: решающим фактором является выполнение решений Совета Безопасности ООН, которые предусматривают создание двух независимых, суверенных государств – Израиля и Палестины.


Читайте статью Александра Разуваева - Защита традиционных ценностей объединяет все российские конфессии.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров