ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Заместитель полпреда президента в ЦФО оказался философом

«ФедералПресс» нашел в Сети философский трактат некоего Алексея Анисимова. Сопоставив ряд фактов, журналисты пришли к выводу, что он принадлежит заместителю полпреда президента в Центральном федеральном округе. Ранее Анисимов руководил исполкомом Общероссийского народного фронта (ОНФ) и занимал должность руководителя общественной приемной председателя партии «Единая Россия». В произведении автор пытается описать современный мир с присущими ему проблемами, вывести русскую идею, а также утверждает, что Земля сегодня – это сданный в полном объеме и под ключ ад.

Текст Анисимова написан в форме письма к дочери. Причем датировано письмо 2005-м годом, но опубликовано только в этом году. В своем тексте он размышляет о современном мире, конфликте ценностей: «Мы живем в эпоху, когда окружающая действительность абсолютно игнорирует закономерности бытия и навязывает человечеству свои, чаще безнравственные представления о мире. Результат – тотальное безразличие. Мы давно внутри матрицы, в том технократическом мире, который построен без опоры на живую историю, простых людей и народную идею».

При этом он обращается к идеям русского мира и классического экзистенциализма. И предлагает шаги для изменения сложившегося губительного алгоритма жизни. «Начав вскрывать спрятанную историю нашего многонационального народа, мы сможем познать Замысел Творца – предназначение Человека и его место на Земле. Ну неужели мы рождены только для того, чтобы за прожитую жизнь лишь насытиться материальным и умереть уставшими от жизни и больными, зачастую брошенными родными и детьми?! Каждый человек должен понять, зачем он живет, должен узнать свое предназначение», – размышляет Анисимов.

В другой главе своего труда он уже ярко описывает современную эпоху и рассуждает об угрозах виртуализации мира. «То, что мы, взрослые, к сожалению, оставляем после себя – тебе, твоим друзьям, одноклассникам и будущим поколениям. Не реальный мир, а виртуальный, зазеркалье. Не жизнь в гармонии и собственном пространстве, а в техномире, матрице», – пишет автор.

В тексте Анисимова не обходится и без религиозного подтекста. Он пишет, что надо оживить образ Бога, возродить отношение к нему и общение с ним «как со своим любимым отцом, надежным мужем, преданным другом-товарищем, напарником в сотворении будущего»: «Современный образ Бога канонизирован. Он где-то далеко от людей, в лучшем случае на небе. Причем обязательно строгий, обязательно наказывающий нерадивых людей».

От темы Бога-творца он переходит к семье и государству – и здесь автору тоже ближе традиционалистские идеи. Семья, по мнению Анисимова, должна иметь право на пожизненное и безвозмездное владение участком земли, на котором она обустроит свой быт, жилье и заложит фундамент под родовое поместье для своих будущих поколений:«И участок этот должен быть не менее одного гектара. Только такой участок земли позволяет создать более разнообразную и совершенную экосистему для полноценной жизнедеятельности человека».

«Государство обязано создать все условия для возвращения людей к жизни на земле. Там будет зарождаться наш стратегический ресурс, потенциал – новые дети, освобожденные от условностей и безнравственности цивилизованного мира. Соседство станет основой для самоорганизации граждан», – считает автор.

Завершает свой текст Анисимов интересным послесловием, в котором заключает, что сейчас на Земле в полном объеме построен и сдан под ключ ад. И предлагает государству «параллельный путь развития».

Новости партнеров