Обычному человеку очень сложно обезопасить себя от некачественной еды
Вся проблема заключается в отсутствии контроля за производителями и продавцами продукции. Не секрет, что часто проверки проходятся формально. Не исключен и коррупционный компонент при выдаче разрешений на работу в сфере общепита. Необходимо соблюдать единые требования к проверке качества и безопасности всех учреждений питания вне зависимости от формы и принадлежности организации.
Для обычного человека очень сложно обезопасить себя от некачественной еды. Здесь нет простых решений. Как правило, следует внимательно относиться к слишком дешевым продуктам и местам их продажи в помещениях с сомнительной обстановкой.
Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.