Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Южная Осетия и Абхазия ждали признания, начиная с 1980-х гг.

Южная Осетия и Абхазия ждали признания, начиная с 1980-х гг.

Политолог
В ответ на новость:

Как инициатива коммунистов повлияет на статус ДНР и ЛНР

Читать далее...

Южная Осетия и Абхазия ждали признания, начиная с 1980-х гг.

С моей точки зрения, инициатива  со стороны КПРФ о признании ДНР и ЛНР Россией в большей мере носит популистский характер, чем является реальной политикой. Это попытка партии привлечь к себе внимание, в том числе и среди людей, которые сочувствуют Донбассу и «русской идее».

Конечно, может просматриваться здесь и смысл тестирования общественного мнения на предмет признания самопровозглашенных республик и связанных с этим издержек. Возможно, что это было даже не самостоятельной идеей КПРФ.

Что же касается нынешнего украинского кризиса, то я пока не вижу его окончания. Он идет уже восьмой год. Сколько он будет идти еще, неизвестно. Закономерно, что когда-нибудь он закончится и закончится как раз признанием Донецкой и Луганской республик, я сам надеюсь на это и считаю, что рано или поздно это произойдет, учитывая процессы деградации, происходящие на Украине. Но когда это будет возможным – я сказать не готов.

Южная Осетия и Абхазия ждали признания, начиная с 1980-х гг. до 2008 года, то есть около двадцати лет. Сколько потребуется времени для Донецка и Луганска – сказать нельзя, здесь могут вмешаться факторы, которые невозможно предусмотреть ни в одном прогнозе и ни в одной модели развития ситуации. 

Поддержало: 0
0 комментариев