ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс/kremlin.ru

Чемезов: Необходимо вводить ограничения для китайского автопрома

Правительству РФ необходимо принимать меры для ограничения количества китайских автомобилей на российском рынке. Об этом в интервью РБК заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Здесь все равно ограничения какие-то нужно делать со стороны правительства. Без этого никак», — сказал он, отвечая на вопрос, как профицит китайских авто на российском рынке сказывается на продажах отечественных производителей.

Ранее глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявил об агрессивной экспансии российского рынка китайскими автомобилями. Как пояснили в концерне, китайские бренды предоставляют скидки, которые превосходят размер утильсбора, что дает им преимущество по цене, и не локализуют производство в России.

В сентябре 2023 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что азиатские страны начали экономическую войну против России после «разворота на Восток». «Восточные рынки, мы должны понимать, что они еще более жестки. С нами уже и там идет серьезная война, экономическая война», – сказал он. Собянин призвал извлекать уроки из этого опыта.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров