Финансирование строительства инфраструктуры по обработке ТКО в разных субъектах разное
Финансирование строительства инфраструктуры по обработке ТКО в разных субъектах разное
Финансирование строительства инфраструктуры по обработке ТКО, как и было раньше, в разных субъектах разное. Где этим вопросом системно и последовательно занимаются - там проекты развиваются. Те регионы, где инфраструктурой не занимаются, теперь получат прекрасную уважительную причину не делать этого и далее.
Мы сейчас разработали отличное решение для малых городов и отдаленных территорий, которое начало работать в Тюменской области для медицинских отходов. Наша компания проектирует большой современный участок тоннельного компостирования в Тюмени.
Мы достраиваем мусоросортировочный завод в Краснотурьинске и начали строить новый экологический кластер (завод, компостирование, полигон) в Нижнем Тагиле, оба города - Свердловская область. К тому же наша компания вышла за завершающую стадию проектирования экокластера (МСЗ, компостирование, полигон) в Нижневартовске. Сейчас идут общественные слушания по проектированию экокластера в Сургуте.
Говорить, что у нас нет проблем, будет неправдой. Проблемы есть, и вот три основные:
1. Сильно подорожавшее банковское проектное финансирование.
2. В целом удорожание рабочей силы и материалов, производимых в РФ.
3. Необходимость замены части решений, построенных на оборудовании европейских производителей.
Помимо того что мы не только инвесторы в инфраструктуру ТКО и ее последующие эксплуатанты по концессии, мы ещё и научно-производственное объединение, имеющее собственные проектные институты, центры изобретений, собственное заводское производство. Теперь будем решать проблемы в кооперации с ведущими российскими машиностроителями, займёмся, наконец, локализацией, напишем свои АСУТП.