ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
В какой мере итоги вильнюсского саммита соответствуют планам России?
В какой мере итоги вильнюсского саммита соответствуют планам России?
Елена Пономарева
Елена Пономарева
12 июль 2023

НАТО расписалось в том, что готово максимально затягивать конфликт на Украине

Действительно, НАТО окончательно расписалось в том, что эта организация готова на максимально затягивание конфликта, на максимальное длительное противостояние руками украинцев с Россией. Главная цель Альянса: гибель как можно большего количества людей с обеих сторон.

Почему мы делаем такой вывод? Дело в том, что никаких иллюзий по поводу того, что Украину примут в Альянс, не было. Мы видели в своем роде спектакль, который поддерживал внимание к этому событию. Было ясно, что Украину не примут в НАТО, но очень много было слов сказано о гарантиях безопасности киевскому режиму.

В чём заключается безопасность по логике НАТО и почему мы говорим о том, что это решение не подтверждает агрессивную и даже человеконенавистническую природу Альянса? Первоочередно в поставках вооружений, максимальной накачки киевского режима любым оружием. НАТО будет поставлять всё, предполагая самые даже страшные способы уничтожения людей.

В данном случае речь идёт о кассетных боеприпасах. Впервые они были применены в конфликте НАТО против Союзной Республики Югославии в 1999 году. Сотни таких кассетных бомб были сброшены на югославские земли. Только по официальным данным погибло две тысячи мирных жителей и десятки тысяч были ранены.

Вполне возможно, что НАТО сможет поставлять и снаряды с необогащённым ураном.

Когда натовские чиновники говорят о каких-то гарантиях безопасности, это значит, что речь идёт исключительно о поставке вооружения, в том числе самого смертоносного.

Решение о возможном членстве Украины в НАТО может быть только после завершения конфликта с Россией, как было зафиксировано в коммюнике в Вильнюсе. Но, естественно, под завершением конфликта они понимают победу киевского режима над Россией, и все члены Альянса должны быть согласны с этим. Пока этого недостигнуто, конфликт будет продолжаться.

НАТО и коллективный Запад заинтересованы в затягивании конфликта. Мы хорошо осведомлены о том, что активно производится военно-техническое снаряжение, строятся новые и модернизируются старые заводы. Но если мы сегодня начинаем строить завод, то на полную мощность он выйдет в лучшем случае через год. Соответственно, они надеются на такой длительный конфликт.

В то же время в проброс звучат слова о том, что хорошо бы к концу года иметь уже какие-то результаты. Но это вбросы в публичное пространство.

Своей риторикой поддержки укронацистского режима НАТО пытается запугать и население России, и реальных и потенциальных союзников РФ, и само руководство нашей страны. Но это у Альянса получается плохо.

Так же нужно помнить и про включение в НАТО Швеции, как бы Турция этому ни сопротивлялась. Сопротивляясь, Стамбул решал свои геополитические задачи и, естественно, выторговывал себе те или иные преференции, этого режим Эрдогана добился.

НАТО расширяется, и в этом его сущность — заполнение геополитического пространства и создание максимально проблемных зон для Российской Федерации. Но мы сильны единством, духом, возможностями, правильностью подходов. Когда власть и население смотрят на проблему одинаково, в этом как раз-таки сила и заключается. У нас нет нового выбора кроме как отстаивать свою правоту.

Новости партнеров