ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Нейросеть рисует ЛГБТ
Экстремистам не дадут прятаться за ЛГБТ*
Евгений Федоров
Евгений Федоров
30 нояб. 2023

Экстремизм не в идее ЛГБТ*, а в том, что и кто под ней маскируется

Закон об экстремизме — это не закон о политических или личностных взглядах на систему отношений с другими людьми. В этой связи иск Минюста РФ и его разбирательство — не судебная процедура против взглядов ЛГБТ*, а судебная процедура ввиду наличия связи конкретных организаций и людей, учредивших эту организацию экстремистского характера.

Речь идёт об индивидуальных экстремистах, создавших экстремистскую организацию, ставящую внутри себя недекларируемые цели (не обязательно об этом орать на всех углах) и соответственно имеющих — раз судебное решение состоялось — доказанные связи с конкретными действиями экстремистского характера. А это и теракты, и организационно-экстремистские компоненты, помощь террористической деятельности и пр.

Судебное разбирательство не запрещает саму идею ЛГБТ*, оно необходимо именно для выявления конкретной экстремистской группы, маскирующейся под эту организацию.

______

*организация признана экстремистской, деятельность запрещена на территории РФ.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров