ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Нейросеть рисует ЛГБТ
Экстремистам не дадут прятаться за ЛГБТ*
Сергей Марков
Сергей Марков
30 нояб. 2023

Признание движения ЛГБТ* экстремистским противоречит позиции Владимира Путина

Признание международного движения ЛГБТ* экстремистским противоречит позиции Владимира Путина, неоднократно высказанной им, о том, что геи и другие формы гендерных девиаций — это неотъемлемая часть нашего общества, равно как и обществ во всех странах мира. Эти люди тоже имеют полноту гражданский и социальных прав, последний раз эта позиция была высказана около десяти дней назад.

Ситуация сейчас ещё больше становится общественной, поскольку движение ЛГБТ* трансформировалось в движение ЛГБТК+* — кроме лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов оно включило в себя квиров, то есть людей странного вида и образа жизни, а также другие формы социальных девиаций.

Россия обвиняют в преследовании геев и лесбиянок. Обвиняет, естественно, не Северная Корея с Саудовской Аравии и Китаем, а западные страны. Но это ошибка с их стороны, потому что никаких репрессий в отношении представителей ЛГБТК+*-сообщества России нет, а есть своя форма взаимодействия гендерного большинства, то есть нормальных людей, и людей с различными формами социальной девиации.

Например, в Бразилии тоже есть своя форма такого рода взаимодействия. Отличие бразильской формы от западной заключается в том, что нет никаких ограничений на ЛГБТК+*. Там несколько десятилетий существует множество различных форм самовыражения, но нет и привилегий лесбиянкам, геям, бисексуалам, транссексуалам.

В западной форме взаимодействия лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы имеют ярко выраженные политические и социальные привилегии. Они объясняются так называемой теорией позитивной дискриминации: дескать, раньше была очень серьёзная негативная дискриминация этих групп, и сейчас во многом остающаяся в сознании, поэтому чтобы компенсировать эту негативную дискриминацию, нужно включить позитивную дискриминацию, то есть привилегии.

В России нет привилегий, однако в российской модели зафиксировано, что этим социальным группам должен быть ограничен доступ к детям, поскольку дети могут оказаться под давлением представителей ЛГБТК+*. Такие ограничения отразились в знаменитом тезисе о запрете пропаганды для детей.

Но на общенародном уровне бытует мнение, что геи могут спокойно собираться в своих ночных клубах, но делать геев вожатыми в пионерлагерях — очень неправильно.

Эта российская модель сформирована, и она значительно лучше, чем модель, предположим, многих мусульманских стран, где геев карают тюремным заключением или другими формами репрессий. Такая модель, естественно, и значительно лучше западной, где у геев есть социальные и политические привилегии.

Подталкивание такой модели взаимоотношений с сообществом ЛГБТК+* в направлении исламской модели противоречило бы позиции и президента, и большинства российского общества. Российское общество внятно обозначает: пусть геи не лезут к детям, но и православные активисты пусть не лезут в гей-клубы.

Экстремистскими и даже террористическими могли бы объявить некоторые организации, которые оказывают помощь другим террористическим госструктурам. Например, Вооружённые силы Украины, без сомнения, на сегодня являются мощной структурой, действующей в интересах террористического государства Украины, а Служба безопасности Украины и Военная разведка Украины являются крупнейшими в мире террористическими государствами, уже, видимо, обогнавшими ИГИЛ** по числу совершенных терактов.

Квир-люди могут в России свободно делать, что хотят, но только не надо становиться агентами СБУ и лезть в пионерские лагеря.

______________

*организация признана экстремистской, деятельность запрещена на территории РФ.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров