Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
О дружбе с Израилем можно было говорить очень условно

О дружбе с Израилем можно было говорить очень условно

Политолог
В ответ на новость:

Закрытие «Сохнут»: новый знак грядущего отчуждения?

Читать далее...

О дружбе с Израилем можно было говорить очень условно

О дружбе с Израилем можно было говорить очень условно. События последних 5-7 лет до начала российской военной операции в Сирии уже поставили так называемую «дружбу» под большое сомнение. Давайте вспомним, сколько раз израильская авиация наносила удары по объектам в Сирии, хотя у Сирии — союзный договор с Россией, хотя в Сирии российские ВКС выполняют военные задачи. То есть, создавался прецедент, что Израиль наносит удары по российскому союзнику. Это само по себе не свидетельствовало о российско-израильской дружбе.

            Да, конечно, израильская сторона говорила о том, что наносит удары по иранским объектам, что речь идёт, прежде всего, о ликвидации присутствия Ирана. Однако в этих условиях все прекрасно понимали, что ни о какой большой дружбе двух сторон после этого речи уже идти не может.

            Россия ожидала, что израильская сторона жёстко осудит нынешний режим на Украине за его тяготение к нацизму и национал-социализму. Но и этого, по большому счёту, тоже не произошло.

            Уход «Сохнута» будет, скорее, поводом для охлаждения отношений. Разрыв вряд ли можно прогнозировать, но определённое охлаждение, безусловно, уже назревает в нашем двухстороннем взаимодействии.

Поддержало: 3
0 комментариев