ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Успехи пранкеров говорят о деградации политиков
Успехи пранкеров говорят о деградации политиков
Сергей Марков
Сергей Марков
10 нояб. 2023

Пранк – это современная форма защиты демократии

Политический пранк – это одна из реализаций современной демократии, поскольку он имеет главной целью показать обществу, что политики лгут.

Когда политики и государственные деятели лгут своим избирателям, обманывают их, таким образом, обманом захватывая власть и огромные административные и экономические ресурсы, – это грубейшее нарушение принципов демократии. Когда политики и государственные деятели подавляют с помощью политических репрессивных систем средства массовой информации, не позволяя им рассказать об этой лжи, – это нарушение демократии. И тогда появляются пранкеры, такие как Вован и Лексус, которые с помощью хитрых, иллюзорных телефонных звонков могут раскрыть избирателям то, что на самом деле думают политики и государственные деятели. Продемонстрировать людям, что то, что политики думают, и то, что они говорят, кардинально отличается между собой.

Пранк особенно хорошо работает именно сейчас, когда цивилизация вступила в эпоху лжи иллюзий, и когда особенно европейские страны входят в период колоссального различия между декларируемыми парадными ценностями с одной стороны и реальными ценностными установками, на основании которых принимаются политические решения. Именно поэтому этот пранк лучше всего работает против европейских политиков, ведь европейские политики лгут намного больше, чем любые другие.

Пранк не очень хорошо работает против американцев, потому что как владыки мира они почти открыто говорят: кто нам не нравится, тех мы убьём; мы взорвем газопроводы; плевать мы хотели на демократию. Пранк не очень работает и против таких лидеров, как Реджеп Эрдоган, потому что турецкий президент тоже предпочитает прямо говорить, что он делает. Но пранк великолепно работает против европейских политиков, которые изолгались до беспредельной степени.

Защита политического пранка – это сегодня защита современных форм демократии, с помощью которых народ сопротивляется лживой и подлой диктатуре из политиканов. Пранкеры позволяют выявить, что европейские политики называют фашистами тех нормальных традиционалистов, которые просто говорят о необходимости сохранения религии, при этом называя сторонниками демократии откровенных фашистов и бандеровцев, устраивающих настоящий террор. Эту тотальную ложь и вскрывает пранк. Пранк – это современная форма защиты демократии.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров